客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页 》正文

海南:动员部署"打铁还需自身硬"集中教育制度建设

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2017-02-22 10:26 分享

近日,海南省纪委召开全省纪检监察机关开展“打铁还需自身硬”集中教育制度建设动员部署大会,要求把全面从严治党要求体现到自身建设各个环节和全部过程,努力营造纪检监察机关忠诚干净担当的政治生态和风清气正、务实苦干的工作环境。省委常委、省纪委书记马勇霞出席会议并讲话。

会议要求,要以“打铁还需自身硬”为主题,铸牢纪检监察干部忠诚干净担当的灵魂。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,把纪委的权力关进制度笼子里,切实提高对执行落实《规则》重要性、紧迫性的认识,严格落实《规则》明确的各项要求,多管齐下,预防为先。持续深化“三转”,养成在监督下工作和生活的习惯,树立“越是信任越需要监督”的理念,各级党组织和领导干部不能以任何理由放松监督,要把纪委的自我监督同其他监督结合起来。

会议宣读了《全省纪检监察机关开展“打铁还需自身硬”集中教育制度建设实施方案》,通报了全省纪检监察机关2016年度绩效考核和纪律审查考核情况,海口市纪委、琼海市纪委、澄迈县纪委等6个单位作了交流发言。

会议期间,与会人员再次观看了《打铁还需自身硬》电视专题片,进行了热烈讨论,大家纷纷表示,专题片充分体现了中央纪委刀刃向内、解决“灯下黑”问题的坚定决心和政治自信,为各级纪检监察机关树立了以上率下、严明纪律、提振精神、坚定方向的思想引领和工作标杆。(海南省纪委)