客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第四巡视组向省发改委
省统计局省妇联反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2017-01-25 12:38 分享

省发改委:

党组在党建工作方面认识模糊的问题时有出现,落实“三会一课”制度还有差距,有针对性的开展思想教育工作还有不足,一些党支部的组织生活制度落实不够到位,会议记录不规范。落实领导干部“一岗双责”还存在不足,对制度的执行指导、监督检查还不到位;部分机关处室、下属单位落实主体责任还不到位。纪检机构主动监督还有不足,对公共资源交易方面的监督还没有开展,对主体责任落实的监督还不有力。干部队伍断档问题比较突出,副处级干部和一般干部交流不够。存在调查研究不深入的问题,班子成员与干部职工交流不够;个别年轻干部有趾高气扬的现象。

省统计局:

党组在发挥领导核心和政治核心作用上还有不足,对新常态下经济发展规律、民生需求的理解把握还不到位,统计工作为民服务、改革创新和攻坚克难的意识还不强。机关党建工作与党的基层组织建设新要求还有差距,重业务、轻党建的问题比较突出;“三会一课”制度的落实还有不足,党费管理不规范。全面从严治党方面,学习研究不系统,谋划部署不到位的问题同时存在,对制度的执行指导、监督检查不到位;在落实主体责任方面还有差距,廉政约谈工作不到位,履责报告机制还不健全,房产出租存在廉政风险。纪检机构对监督执纪问责工作研究部署还不多,对党组主体责任落实的监督不够有力,在主动监督上还有差距。选人用人程序不规范、不严谨、征求意见不够广泛,空缺职位未能及时配备干部,干部轮岗交流做得不够,干部断档问题比较严重;干部管理不规范,混岗混编问题突出,执行个人有关事项报告制度不严格。调查研究还不深入不细致,班子成员与干部职工交流沟通不够。

省妇联:

党组重业务、轻党建的问题比较突出,思想教育工作存在薄弱环节,特别是对年轻干部的思想教育缺乏针对性,落实“三会一课”制度还有差距,一些党支部的会议记录不规范,退休党员不按时交纳党费的问题突出。全面从严治党方面研究谋划部署少,对制度的执行指导、监督检查不到位;党支部在落实主体责任方面还有差距,对廉洁风险点的管控方面还有不足。学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神方面还不到位,在去机关化、行政化、发挥妇女在社会生活和家风建设中的独特作用等方面创新还不够,效果还不太明显。纪检机构对监督执纪问责工作研究部署不多,对党组主体责任落实的监督不够有力,在主动监督上还有差距。精神懈怠的问题有所抬头,班子成员与干部职工交流沟通少。