加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

定西:查处农村基层干部侵害群众利益问题207件

来源:定西市纪委    发布时间:2016-12-23 07:30 分享

今年以来,定西市各级纪检监察机关紧紧围绕“一号工程”,坚决严肃查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

市纪委结合“两查两保”专项行动,制定下发了精准扶贫精准脱贫工作监督检查办法和精准扶贫精准脱贫工作问责办法,把监督检查的焦点“瞄准”扶贫领域,重点围绕基础设施建设、农村危旧房改造、精准扶贫贷款发放、退耕还林资金发放、城乡低保资金发放等基层群众高度关注的问题采取“零容忍”态度,有针对性地展开监督检查,对于发现的问题,严肃问责追究,做到发现一起,查处一起,通报一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

1-12月,全市共查处农村基层干部侵害群众利益的违纪问题233件,涉及扶贫领域182件,占78.1%。

(供稿 张莉 编辑 毛玉煜)