加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省委办公厅纪检组:注重学习培训 提能力强素质

来源:驻省委办公厅纪检组    发布时间:2016-12-22 07:30 分享

驻省委办公厅纪检组组建以来,认真落实省纪委要求,强化学习交流和培训提高,着力解决新组建队伍理论业务短板问题。

驻厅纪检组始终把执行和维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,要求干部把中央决策部署精神、党章党规和纪检理论业务的培训学习作为重点,系统学习领会,做到内化于心,外化于行。先后通过120多场中央纪委和省纪委培训讲座、27次内部学习交流和49场交流讨论,对中央和中央纪委有关精神以及党规党纪进行全面学习,提高了政治站位和对纪检监察工作的认识。同时,对纪律审查流程、信访举报业务、信息系统管理、谈话笔录制作等纪检业务进行了集中培训学习。

驻省委办公厅纪检组不断加大调研巡察、列席会议、谈话函询等工作力度,切实担负起落实全面从严治党的政治责任。先后建立完善参加和列席各监督单位有关会议、领导干部个别谈话、加强纪律审查理论学习研究、组内会议等制度办法,不断加强日常教育监管。驻厅纪检组自办《纪律检查工作简报》,编印了《理论热点名词解释》,要求干部根据培训内容整理政策解读、撰写培训学习体会、发表理论文章,将培训成果进行有效转化,通过宣传教育,层层传导压力。同时,对执纪程序、谈话笔录、初核报告撰写等工作进行了规范,监督执纪问责能力进一步得到提升。

(供稿 张庭瑞 编辑 马翔)