客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第七巡视组向省农业科学院甘肃行政学院
反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2016-11-05 08:30 分享

省农业科学院:

院党委工作服务和保障于科研工作的意识树得不牢;党委研究和破解科研工作中面临的实际问题投入精力不够;安排部署党的工作有时脱离实际;“一岗双责”落实不到位。

对党员理想信念教育有所淡化,个别党员干部个人利益至上,理想信念动摇,党性观念淡薄;基层党建工作比较薄弱,“三会一课”制度落实不够好,组织生活质量普遍不高;一些党员党纪观念淡薄,违反党的纪律和有关规定,利用职权谋取私利。主体责任意识还没有真正入心入脑,一些规定的要求没有落实见底;对纪委落实监督责任领导、支持力度不够;监督执纪问责没有动真碰硬,“探头”作用发挥不充分。看德才、凭政绩选用干部的标准导向不明晰;干部结构及其管理体系不够合理高效;调入、交流干部没有完全从科研事业发展需要出发;民主集中制、选人用人,财务管理、工程建设、设备采购等制度规定执行不严格。

甘肃行政学院:

思想政治建设高标准、严要求不够,党委领导核心作用的发挥与行政学院“三个作用”的职能定位不相适应;民主集中制原则贯彻执行不力,决策重大事项透明度不高,征求意见广泛性不够;在推进解决学院一些重大问题上缺少有效举措,改革创新力度不大,干事创业环境不宽松;党员领导干部参加双重组织生活会制度没有得到完全落实,主动接受普通党员监督的自觉性不高,对党员的教育管理失之于宽;执行党的日常工作制度不全面不严格,“三会一课”制度落实不到位,多数党支部组织生活会质量不高,批评与自我批评流于形式;落实“两个责任”表率引领作用发挥不够,班子成员对“一岗双责”和分管领域的党风廉政建设不够重视,压力传导还未真正落地起效,基建项目、物资采购、财务管理、科研经费使用、后勤保障服务等方面存在制度和机制上的漏洞;党风廉政教育不够扎实,一些中层党员领导干部对全面从严治党存在概念化、口号化倾向;干部选任不够注重群众基础,干部管理制度执行不严格,组织人事工作不够科学规范。