客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第四巡视组向省公安厅省司法厅
反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2016-11-04 18:00 分享

省公安厅(含省交警总队):

在厅机关党建工作方面,重业务、轻党建的问题比较普遍,有针对性地开展思想政治工作还不到位,“三会一课”制度落实得不是很好,“两学一做”学习教育有待于进一步抓紧抓实抓好。在全面从严治党主体责任落实方面,“一岗双责”落实不到位,履责报告制度执行的不到位,招标采购方面存在廉政风险,对重点行业领域监管不到位的问题依然存在。在纪检机构监督责任落实方面,廉政约谈、一案双查、基层巡察、抓早抓小等工作做得不到位,对信访件的处理还不及时,对有些违纪问题的处理失之于宽、失之于软。在选人用人方面,干部选拔任用不及时,对调动干部工作积极性有一定影响。在执行中央八项规定和省委“双十条”规定方面,调查研究不深入、不细致的问题依然存在,存在不作为、慢作为,会议多、文件多的问题,公车私用的问题还时有发生,执法不规范的问题依然存在,存在执行制度不严的问题。

省司法厅(含省监狱管理局):

在机关党建工作方面,重业务、轻党建的问题比较普遍,有针对性的开展思想教育工作不到位,“三会一课”制度落实的不够好,“两学一做”学习教育实效性不够强。在全面从严治党责任落实方面,“一岗双责”的落实还不到位,厅党委谋划全面从严治党工作与业务工作一起研究多、专门研究少,部门在落实主体责任方面存在层层递减的问题,履责报告制度执行的不到位,财务管理方面存在廉政风险,在廉政风险点的排查方面做得不到位。在纪检机构监督责任落实方面,监督党委落实主体责任不到位,监督执纪问责不严,对有些违纪问题的处理失之于宽松软。在选人用人方面,干部轮岗交流不到位,干部断档问题比较突出,“监狱长”一言堂的问题比较突出。在执行中央八项规定和省委“双十条”规定方面,厅、局机关“慵懒散”的问题依然存在,监狱系统执勤民警擅自离岗、脱岗的现象时有发生,调查研究不深入、指导工作不力,形式主义现象时有发生,工作不细致、不规范的问题同时存在。