客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第三巡视组向省旅游发展委员会省商务厅
反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2016-11-04 18:00 分享

省旅游发展委员会:

在从严治党和廉洁自律方面,全面从严治党压力向下传导存在逐级弱化的问题。部分下属单位一些干部对全面从严治党的认识还不高,实际工作中抓手不具体,安排部署多、监督检查少。对部分资金量大的部门审计监管力度不够。在党的建设方面,存在党的基层组织活动开展情况和实际效果不理想的问题。有的组织生活开展不经常,有的结合业务会捎带而过的情况比较多,规范专注不够;有的抓廉政教育和立足实际开展政策理论学习抓手不具体,存在简单化和针对性不强的问题,重业务、轻党建的思想在一些处室和党员干部身上实际存在。在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面,抓重点转作风上还需加强和改进。深入基层还比较少,针对全省旅游发展重大问题的调研指导需加强。

省商务厅(含省经济合作局、省贸促会):

在从严治党和廉洁纪律方面,存在从严治党压力传导逐级弱化的问题,在中层及以下干部中比较明显。有的认识不清,责任意识不强,应付了事的比较多;有的抓落实与业务工作的防控联系不紧密。内贸中部分补贴性投资存在监管漏洞,一些补助性项目投资存在无人监管的问题;外贸补贴出口零效益和出口补贴不规范的问题并存,有人为操控的可能,存在监管漏洞。在党的建设方面,基层党建工作开展不平衡,党员管理工作不规范。有的支部组织生活开展不经常;有的支部活动多以完成任务为目的;有的工作抓手不具体,存在简单化和针对性不强的问题;有的党员管理不严格,一些党员交纳党费不及时等。在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面,对工作重点的把握有欠缺。在重大问题的研究上对重点环节把控不够,抓落实上跟踪问效比较少。在干部交流和选人用人方面,干部交流管理不够严格,交流的良性机制尚未形成。干部调整使用中事前沟通及充分征求意见不够。