客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第二巡视组向省农牧厅省扶贫办
反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2016-11-04 18:00 分享

省农牧厅(含省兽医局):

厅党组落实管党治党主体责任不够实化、细化、量化,抓工作习惯于传统的思维模式和工作“套路”,工作进展不够平衡。抓党建的职责没有落到实处,一些基层党组织“三会一课”制度不落实,组织生活习惯于上传下达有关会议文件精神,个别基层党组织软弱涣散,凝聚力战斗力不强,缺少新发展理念,敢担当、有效担当的精气神不足。厅纪检组对驻在部门廉政风险环节、重点等了解掌握还不深入,廉政建设的氛围还不浓。选拔任用干部的视野不宽,干部交流不畅。有的内设机构、下属单位职责交叉重叠,有的人员和经费多头管理,有的机构萎缩、职能弱化,对下属单位的管理不完全到位。一些项目、资金绩效考核把关验收不严。财务管理中,有些下属单位存在财务人员无证上岗、会计科目设置不规范、把关不严等问题。不同程度存在中层干部下基层少和能力不足的问题。一些年轻干部缺乏敬业精神和必备的工作能力。

省扶贫办(两西农业建设指挥部):

办党组工作的规范化、制度化水平有待提高,扶贫工作全面纵深推进不够,精准推进措施的顶层设计还缺乏创新。在党建工作上投入的精力不足,抓得不紧不实,个别党支部的组织生活不经常、不规范。落实省委“3783”主体责任体系和“866”检验衡量标尺不够严格,对重点事、重点人、重点问题关注不够。驻办纪检组抓廉政教育的普及性、深入度不够。对年轻干部的培养选拔使用不够重视,还未形成机关与下属单位间的干部交流机制。执行廉洁纪律不够实化、细化和责任化,基层存在的廉政风险点和漏洞比较多,扶贫资金和项目存在重分配、轻管理的现象。对一些地方出现的倾向性问题缺乏有效对策。一些中层干部对扶贫政策把握不够精准,工作能力和精神状态还不适应大扶贫工作形势。有些基层干部对扶贫政策的贯彻落实不到位。扶贫工作中吃拿卡要等问题在各地不同程度存在。