加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

甘肃廉政网“每周”系列专栏
征稿启事

来源:甘肃廉政网    发布时间:2016-08-29 07:30 分享

为着力打造特色精品栏目,进一步加强党风廉政建设和反腐败宣传工作,讲好甘肃廉政故事,甘肃廉政网拟于近期开设“每周”系列专栏,设每周廉政故事、每周漫画、每周话题、每周一案、每周家规家训5个专栏。现向全省各级纪检监察机关和广大作者征稿:

一、“每周廉政故事”专栏

1.栏目定位

刊发发生在陇原大地上的古今廉政故事,通过讲述历史人物和党员干部的廉政故事,弘扬廉洁文化,营造向善向上、见贤思齐的社会氛围。

2.稿件要求

(1)紧紧围绕全面从严治党的要求讲述古今廉政故事,要求主题突出、立意新颖、内容丰富,具有吸引力、感染力。

(2)每篇文章配发若干张图片,力求以图文并茂的形式讲述廉政故事。

(3)为确保稿件真实性,反映历史人物的稿件,需要提供相关文献资料;反映党史人物的稿件,需要加盖当地党史部门公章。

(4)每篇文章字数控制在2500字以内。

3.投稿方式

(1)各市州要积极挖掘本地优质廉政资源,通过约稿或自采的方式,组织高质量稿件,每两月向甘肃廉政网报送1篇,首次报送时间为9月15日之前。稿件一经采用,将计入该市州信息采用数量,并支付一定稿酬。

(2)栏目负责人根据了解掌握的素材线索,向有关单位和个人约稿。

(3)稿件请报送至gslzwxxbs@163.com,并注明“廉政故事”字样。

(4)联系人:杨霞 电话:0931-8922131

二、“每周漫画”专栏

1.栏目定位

紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作进行创作,以漫画形式解读党规党纪,宣传党风廉政建设决策部署,评论廉政热点时事,反映典型案例故事。优先刊发反映甘肃本地反腐倡廉工作的漫画。

2.稿件要求

(1)稿件应为传统讽刺漫画或者时事漫画,主题鲜明,构思精巧,具有较强思想性、评论性、艺术性和良好的社会宣传效果。

(2)稿件必须为作者本人原创,如涉及著作权、版权、肖像权或其他法律纠纷,均由作者本人负责。

(3)稿件单幅漫画、多幅漫画均可,手绘、电脑绘制均可。纸质作品规格为不大于A3(297mmx420mm)纸质尺寸。电子作品容量不小于2M、不大于10M,文件格式为JPEG格式,分辨率不小于300点。

(4)稿件需注明相关信息:标题、内容说明(200字以内)、作者姓名、联系方式等信息。

3.投稿方式

一般请采用电子投稿,投稿邮箱:982825738@qq.com。也可采用邮寄投稿,邮寄地址:甘肃省兰州市南昌路1648号省纪委宣传部甘肃廉政网,邮政编码:730030。联系人:毛誉谕  电话:0931-8922191

稿件在甘肃廉政网首发,同时在甘肃廉政网手机客户端、陇源清风头条号、甘肃日报《廉政视野》版面刊发,一经采用,支付一定稿酬。

三、“每周话题”专栏

1.栏目定位

主要针对近期党风廉政建设和反腐败工作重点、热点问题,组织党员干部、专家学者、普通网民特别是纪检监察干部进行交流或评述,打造纪检监察公众言论平台和工作交流平台。

2.稿件要求

“每周话题”由本周话题、众说、本网观点组成。

本周话题:以当前党风廉政建设和反腐败形势、决策部署、社会热点、新闻事件为由头,引入当期讨论的话题。

众说:组织单位、个人集中发表对当期话题的观点、看法,交流相关做法、经验,或精选集纳社会舆论对当期话题的重要观点,形成不同层次、不同视角的各方观点。

本网观点。综合各方观点,紧扣甘肃党风廉政建设和反腐败工作实际,撰写200-300字的本网观点,表达网站态度,正确引导舆论。

3.投稿方式

提前确定并公布要讨论的话题,通过重点约稿、自由来稿等形式组织稿件。稿件要求紧紧围绕话题发表观点看法,交流工作体会,主题突出、言简意赅、精炼短小,每则不超过500字。工作交流稿件一经采用,将计入信息采用数量;观点言论稿件采用后,适当支付稿酬。

投稿邮箱:gslzwszxx@163.com(主题注明“每周话题”)

讨论交流QQ群:374525338

联系人:马翔   0931-8922101(传真)

四、“每周一案”专栏

1.栏目定位

对全省各级纪检监察机关近期查处的违纪案例进行深度剖析、点评,发挥警示、震慑、教育作用。

2.投稿方式

电子邮箱:gsrblzsy@126.com

联系人:杨恒 王彬  电话:0931-8922217

五、“每周家规家训”专栏

1.栏目定位

刊发全省各地充满温情、智慧的传统家规家训,弘扬传统家国文化,涵养新时代良好家风。

2.稿件要求

按照官宦世家、经商世家、祠堂村落、主题展馆4类家规家训组稿,要求主题突出、内容丰富、图文并茂。稿件主要由以下四部分组成:

(1)家规家训所涉家族、家谱、人物等简介,语言精练,400字左右。

(2)家规家训全文或精选。家规家训内容较短的,可以刊发全文;内容较长的,可以精选10条左右。不要求注释。

(3)家规家训所涉家族、家谱、人物、村落、古籍、书法、遗存等相关资料照片若干张。

(4)家族后人特别是家族名人践行家规家训的感悟,或有关专家学者对家规家训的评析。150字左右,配发人物照片。

3.投稿方式

(1)各市州要积极挖掘本地优质家规家训资源,通过约稿或自采的方式,组织高质量稿件。稿件一经采用,将计入该市州信息采用数量,并支付一定稿酬。

(2)栏目负责人根据了解掌握的素材线索,向有关单位和个人约稿。

(3)稿件请报送至zonghechu632@163.com,并注明“家规家训”字样。

(4)联系人:程岗  电话:0931-8922244

六、稿件刊发及稿酬支付

投稿作品经审核后,于甘肃廉政网刊发,同时在甘肃廉政网手机客户端、“陇原清风”头条号等媒体发布。稿件一经刊发,支付一定稿酬。

 

甘肃廉政网

2016年8月29日