客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

2016年省委第一轮专项巡视
已进驻16家省属高校和科研院所

来源:省委巡视办    发布时间:2016-03-25 16:33    阅读次数:   
 

近日,根据省委的统一部署,省委巡视组已陆续进驻兰州理工大学、甘肃广播电视大学、兰州城市学院、甘肃农业大学、兰州工业学院、兰州交通大学、兰州文理学院、西北师范大学、甘肃政法学院、甘肃中医药大学、陇东学院、天水师范学院、河西学院、甘肃民族师范学院、省科学院、省社会科学院开展2016年首轮专项巡视。

本轮巡视采取“一托二和一托三”的方式,对省属16所高校和科研院所进行专项巡视。主要任务是按照“加强党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径,全面从严治党是根本保障”的内在要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,充分运用监督执纪“四种形态”,着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题。通过问题找原因、透过现象看本质,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严等问题,把党的领导核心作用凸显出来。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理被巡视高校和科研院所党委主要负责人及其班子成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题及有关举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

省委巡视组受理信访的时限为2016年3月上旬至2016年5月20日。目前,省委7个巡视组已全部公布了值班电话、邮政信箱和电子信箱。(省委巡视办)