客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第六巡视组
向白银有色集团股份有限公司党委反馈专项巡视情况

来源:省广播电影电视总台    发布时间:2016-03-05 09:01 分享

巡视期间干部职工反映的问题是:公司党建工作体制机制还不够健全,基层党建工作队伍总体力量偏弱,工作开展不平衡,不同程度存在“重业务、轻党建”的问题。 “两个责任”落实不到位,一些班子成员“一岗双责”意识不强,纪检监察力量不足,监督工作组织架构、体制机制和考核体系还不完善,“三转”工作落实不到位,基层纪检监察工作比较薄弱,“一案双查”的要求没有完全落实。个别二级单位违反廉洁纪律的现象还没有完全杜绝。选人用人视野不够开阔,决策方式和程序需进一步规范,一些子公司法人治理结构不够健全。人才断档严重,吸引人才、留住人才的机制有待完善,存在“整体上冗员,结构上缺员”的现象。投资预期、财务安全等方面的前期调研、论证工作有待加强。个别二级单位的委托审计不严谨、不严肃,没有起到应有的监督、警示作用。党务公开、厂务公开工作还不够全面。干部职工的思想教育和业务培训工作力度不够,一些干部的知识结构、管理水平、精神状态和工作作风与企业发展战略的要求还有差距。