客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第八巡视组
向金川集团股份有限公司党委反馈专项巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2016-03-05 08:52 分享

巡视期间干部职工反映的问题是:在执行党的政治纪律、政治规矩方面。党风廉政建设主体责任落实有差距,约谈没有按规定开展;班子副职履行“一岗双责”不到位;二级单位党委书记兼职较多,主体责任落实力度明显递减。纪检监察力量比较薄弱,执纪问责偏软,对违纪违规党员领导干部免职降职或经济处罚多,党纪处分少;对营销、贸易、境外单位的监督存在盲区。基层党建工作薄弱,机构不健全,工作不规范。在执行廉洁纪律方面。廉洁风险防控不到位。执行招标制度不严格。项目建设有超概算现象。营销贸易系统管理薄弱,存在制度不落实、监管不到位的问题。在执行组织纪律方面。法人治理结构规范运行不够。民主集中制落实存在薄弱环节。部分投资项目论证研判不充分,致使无法实现预期效益。执行干部制度不严格。在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面。企业改革推进力度不够,管理效能不高。“四风”问题仍然存在,一些领导干部对自己要求不严。