客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第四巡视组向张掖市金昌市反馈巡视情况

来源:省委巡视办    发布时间:2016-03-04 07:30 分享

张掖市

存在的主要问题是:在党风廉政建设方面。主体责任的落实还有不足,没有建立健全履责报告制度;对党风廉政建设重点工作督导检查还不够到位;廉政约谈工作还不够规范到位;部门在落实主体责任方面存在层层衰减的现象;“一岗双责”的落实还没有完全到位。监督责任的落实还有差距,学习研究还不够;对有些党员干部违纪违法行为,没有做到纪在法前;“一案双查”落实的还不到位;在纪律审查快查快结方面做得还不够;对审计发现的问题掌握了解不及时不全面。财务管理不规范,存在廉政风险。工程建设领域问题较多。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面。部分单位还存在不作为、慢作为的问题。工作不实、作风漂浮的问题依然存在。个别单位还有私设“小金库”的问题。个别单位还存在违规发放津贴、福利的问题。形式主义现象时有发生。个别干部在婚丧嫁娶事宜中还存在违规操作的问题。以商务写字楼名义新建办公楼的问题比较突出。在执行民主集中制和选人用人方面。曾经一段时间市委在执行民主集中制方面存在一些问题。存在选人不准的问题。在对优秀年轻干部的培养方面做得还不够。干部轮岗交流使用方面做得还不够。存在不按规定乱设组织机构的问题。

金昌市

存在的主要问题是:在党风廉政建设方面。主体责任的落实还有不足,对履责报告制度的落实还有差距;对一些制度和重点工作落实情况的检查考核还不到位;部门在落实主体责任方面存在层层递减的问题;“一岗双责”的落实还没有完全到位。监督责任的落实还存在薄弱环节,学习研究还不够深入细致;对主体责任落实的监督不够有力;“一案双查” 的落实还有不足;纪检监察干部队伍结构不够合理;对审计发现的问题掌握了解不及时不全面;对有些问题的处理失之于宽、失之于软。财务管理不规范,存在廉政风险。工程建设领域问题较多。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面。不作为、慢作为现象时有表现。工作不实、作风漂浮的问题依然存在。会议多的问题比较突出。私设“小金库”的问题在个别单位仍有存在。个别干部在婚丧嫁娶事宜中还存在违规操作的问题。在执行民主集中制和选人用人方面。超职数配备领导干部的问题和领导职位空缺的问题同时存在。在对优秀年轻干部的培养方面做得还不够。干部轮岗交流做得不够。人事管理工作不够规范。