客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第四巡视组向临夏州及所辖部分县市
反馈巡视中发现的主要问题

来源:甘肃省委巡视办    发布时间:2015-07-23 07:30 分享

 

临夏州

在党风廉政建设和反腐败工作方面:主体责任的落实还存在薄弱环节,少数部门、乡镇在落实主体责任方面存在层层衰减的现象,“一岗双责”的落实还没有完全到位;监督责任的落实还有一定差距,纪检监察队伍建设还没有完全做到全覆盖,主动作为的意识有待于进一步增强;个别单位在项目和资金管理上不规范;宗教事务管理方面存在不规范的问题;交通运管部门存在权钱交易嫌疑。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:个别单位领导在带队检查工作时还有公款吃喝、索要礼品等顶风违纪问题;有些执法部门乱作为的现象时有发生;“吃空饷”的问题在少数单位不同程度存在;有些行业部门、窗口单位还存在“吃拿卡要”的现象。在执行民主集中制和选人用人方面:干部人事管理不规范的问题比较突出;超职数配备干部的问题还没有完全解决。

临夏市

在党风廉政建设和反腐败工作方面:主体责任落实还存在薄弱环节,市委专题研究和安排部署党风廉政建设工作还不够细致、不够深入,班子成员在“一岗双责”的落实上口头号召多,细化、实化措施少;监督责任落实还不到位,存在失之于宽、失之于软的现象,对主体责任落实的监督不够有力,主动作为的意识还不强;土地使用不规范,存在利益输送嫌疑;基层干部在落实惠民政策方面存在优亲厚友和收取好处费的问题;个别单位财务管理混乱,存在腐败嫌疑;个别学校乱收费问题时有发生,存在腐败隐患。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:懒政现象时有表现;工作漂浮,执行不力的问题比较突出;个别部门乱作为的问题依然存在;城市管理方面存在薄弱环节;依法行政、依法办事的能力不足;“文山会海”现象依然存在。在执行民主集中制和选人用人方面:组织人事管理不够规范;干部轮岗交流工作还不到位;在干部任用过程中存在打招呼的现象;超职数配备干部问题还没有完全解决。

临夏县

在党风廉政建设和反腐败工作方面:主体责任的落实还有不足,定期部署党风廉政建设工作的有效机制还未完全形成,零敲碎打的现象比较多,基层干部对党风廉政建设的主动性认识还不够;监督责任的落实还有一定差距,存在失之于宽、失之于软的现象,“一案双查”落实的也不到位,主动作为的意识还有待于进一步增强;村干部贪腐现象时有发生;大额现金支付存在腐败隐患。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:“吃空饷”“小金库”的问题在个别单位还存在;个别单位和乡镇干部作风漂浮的问题仍然存在;不良的民风乡俗问题在农村较为严重;会议多的问题突出;部分干部干事创业的劲头有所减弱。在执行民主集中制和选人用人方面:干部交流方面还有不足;超职数配备的干部还没有完全消化。

东乡县

在党风廉政建设和反腐败工作方面:主体责任的落实还有不足,停留在学习传达文件、会议精神上,口头说的多,具体做得少,存在“上下一般粗”的现象和层层衰减的态势;监督责任的落实还有差距,主动出击寻找线索的还不多,存在失之于宽、失之于软的现象,“一案双查”的落实还不够;部分单位财务管理不规范,存在腐败嫌疑;基层干部在落实惠民政策方面存在腐败问题;土地出让方面存在利益输送嫌疑。在落实中央八项规定和省委“双十条”规定方面:个别单位存在接待费用过大的问题;“吃空饷”“小金库”的问题依然存在;工作作风不扎实的现象时有发生。在执行民主集中制和选人用人方面:人岗不相适的问题比较突出;超职数配备干部的问题还没有完全解决;在干部的培养方面还需要加强;机关单位混岗混编问题突出。