客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第五巡视组向省文化厅反馈巡视情况

来源:甘肃省委巡视办    发布时间:2015-03-20 16:00 分享

2月28日,省委第五巡视组向省文化厅及省博物馆、省图书馆、省文物局反馈巡视情况。

在反馈意见中,巡视组指出巡视期间干部群众反映的问题主要是:

在党风廉政建设方面,主体责任和监督责任落实不够到位,厅党组对党风廉政建设专题研究不多,抓落实不够,对部门、下属单位党风廉政建设责任制监督检查不力,监督体制不健全;驻厅纪检组存在追责不够,失之于宽、失之于软的问题;一些重大建设项目问题反映突出;基层单位贪腐案件多发频发;机关财务制度执行不严,管理混乱。

在作风建设方面,会议长、文件多的问题依然存在;厅领导下基层少,深入调研不够,对工作指导不到位;厅机关一些处室存在办事拖拉、服务意识不强的问题。

在执行民主集中制和干部选拔任用方面,主要是对长期积累的一些干部任用问题仍有反映,班子存在选人用人不够严肃,尊重民意不够;干部选拔任用的规定坚持得不好,对个别干部考察不够深入,存在带病提拔等问题;干部兼职问题比较突出。