客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第三巡视组向省林业厅反馈巡视情况

来源:甘肃省委巡视办    发布时间:2015-03-18 16:00 分享

2月27日,省委第三巡视组向省林业厅及省白龙江林业管理局、省小陇山林业实验局反馈巡视情况。

在反馈意见中,巡视组指出巡视期间干部群众反映的问题主要是

在党风廉政建设方面,项目资金落地实施环节监督机制不够健全,存在权力寻租的隐患。项目落地实施过程中,在对象确定、面积上报、成活率控制,以及苗木选用、买卖等方面还缺乏行之有效的监管手段,导致一些基层单位存在多报冒领、优亲厚友、套取项目资金的风险;部分项目在立项过程中自由裁量空间过大。工程项目的立项和资金下达方式,在机制上存在漏洞隐患,为权力寻租提供了机会;违纪违规问题还客观存在。个别下属单位违规经营收费、变相发放福利;有的下属单位主要领导对子女在本系统多年“吃空饷”不管不问;有的下属二级单位主要领导在单位私设“小金库”,并利用职权套取医保费用。个别基层纪检和执法部门履行职责不到位,查办案件的能力比较弱,存在不按程序规定办案、对案件违规降格处理的问题;部分基层单位在落实“两个责任”中,廉政风险防控与业务工作联系不紧密、不具体。

在作风建设方面,班子成员深入基层调研不够;机关个别处室仍然存在遇事推诿扯皮、事难办的问题;个别机关干部作风霸道、遇事看人“下菜”,个别环节存在吃拿卡要现象。

执行民主集中制和干部选拔任用方面,务实有效的管理制度还需健全;对干部教育力度和针对性还需增强;对基层干部队伍的管理要求还需严格;对突出矛盾和问题的解决还需重视。