客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

兰州市通报5起违反作风纪律规定典型问题

来源:兰州市纪委    发布时间:2015-01-02 14:53 分享

1、关于城关区靖远路街道九州中路社区原书记、主任杨小建违反财经纪律、滥发补贴的问题。2012年1月至2013年8月,九州中路社区以伪造虚假楼院长名单,骗取截留楼院长补贴36504.6元。其中,30024.6元以“小金库”形式建账,违规发放楼院长奖励、补助。城关区纪委监察局给予杨小建党内严重警告、行政记过处分。

2、关于皋兰四中副校长李振东违规宴请的问题。2014年8月28日,皋兰四中副校长李振东为祝贺其女考入大学,违反相关规定在紫兰馨酒店宴请刘平等19人。经皋兰县纪委研究决定,给予李振东、刘平等20位教师取消2014年度评先评优资格;李振东及活动主要组织者刘平作出深刻书面检查,并在全县进行通报批评。

3、关于七里河区南北两山环境绿化工程指挥部工作人员冯义鹏公车私用的问题。2014年8月31日上午9时许,七里河区南北两山环境绿化工程指挥部司机冯义鹏,驾驶单位车号为甘A·D9697的车辆运载了一后备箱玉米到南山路五泉山天桥下兜售,被媒体曝光。七里河区纪决定对七里河区南北两山环境绿化工程指挥部在全区通报批评,对该单位主要负责人恴光伟诫勉谈话;将聘用司机冯义鹏予以辞退。

4、关于皋兰县工商联主席王锡福工作日午间饮酒打架的问题。2014年8月21日,皋兰县工商联主席王锡福在参加甘肃白银银宇通有限公司在建沟川村举办的资助贫困大学生及慰问特困户活动后,应银宇通有限公司董事长陈顺贤邀请,在其父母家中用餐并饮酒。下午上班后,王锡福因临时召集开会,与副主席郭仪君发生言语冲突,进而发生互殴,造成不良影响。皋兰县纪委决定给予王锡福党内严重警告处分,给予郭仪君党内警告处分。

5、关于榆中县民政局局长白守君私设“小金库”、支付餐费等问题。榆中县民政局制作《2013年榆中县城镇退役士兵兵役优待补助金花名册》,将4名不符合条件的退役士兵纳入发放范围,将虚列的119920元优抚款作为“小金库”,用于支付单位的餐费、办公用品、食品饮料、水果以及值班、加班补助等支出。并挪用重复申报套取的优抚补助资金171469元,用于单位办公费开支、餐费、加班费补助等。榆中县纪委监察局给予白守君党内严重警告、行政记大过处分,免去其榆中县民政局局长职务。