客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专刊简报廉政大视野2013年第十期 》正文

廉政快讯

来源:廉政大视野    发布时间:2014-07-08 13:05 分享

甘南州:召开新任领导干部任前廉政谈话会,并对新任的50名领导干部提出三点要求:一是努力学习廉政知识,不断提高自律能力;二是增强公正意识,自觉接受监督;三是不断改进作风,着力解决“四风”问题。

(甘南州纪委)

清水县:举办全县领导班子及领导干部勤廉度评价系统操作业务培训。对18个乡镇、54个县直单位近80名系统操作员进行了业务培训。

(清水县纪委 王燕)

康乐县:组织开展了以“刹四风改进作风,树三清加强廉政”为主题的演讲活动。在家县级领导干部及各乡镇各单位负责人,纪检监察、组织、宣传、政法机关干部共250余人聆听了演讲会。

(康乐县纪委)

皋兰县:制定出台了《关于全面实行乡(镇)村(社区)公务零接待的实施细则(试行)》,推出“八个严禁”和“乡镇进食堂,村级零接待”措施,实现了接待经费的大“瘦身”。

(皋兰县纪委 王文宇)

山丹县:举办“迎国庆反腐倡廉辩论表演会”,从反腐败是重在预防还是重在惩治的角度进行了深入论证,使观看演出的700多名副科级以上领导干部受到了教育、熏陶和启迪。

(山丹县纪委 赵卫国)

渭源县:举行全县办案人员执纪执法业务知识考试,考试成绩将作为考核、评先评优、晋升职务的重要依据,对无正当理由未参加考试或经过考试未达到合格分线的,年度内考核不得评为优秀等次。

(渭源县纪委)

敦煌市:组织市级领导干部家属,各乡镇、市直各部门、各单位党政“一把手”家属及领导干部身边工作人员、财务人员近600人分四期开展了廉政教育培训。(敦煌市纪委)

天祝县:组织效能监督员、服务对象、“两代表一委员”、新闻媒体等社会各界人士,对全县参评的64个部门、单位、行业机关作风和政风行风进行民主评议质询,指出了存在的问题,提出了评议意见和建议。

(天祝县纪委 李建平 张有忠)