客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省效能风暴行动协调推进领导小组召开会议
部署省直党政机关办公用房专项清理工作

来源:甘肃省效能风暴行动协调推进领导小组办公室    发布时间:2013-09-25 16:33 分享

9月25日,省效能风暴行动协调推进领导小组召开会议,安排部署省直党政机关办公用房专项清理工作。省委常委、省纪委书记、省效能风暴行动协调推进领导小组组长张晓兰同志出席会议并作重要讲话。省委常委、省委秘书长、省效能风暴行动协调推进领导小组副组长李建华主持会议。


张晓兰指出,在省直党政机关开展办公用房专项清理工作,是省委省政府进一步落实中央八项规定和省委“双十条”规定、深入推进党的群众路线教育实践活动、扎实开展效能风暴行动的重要举措,省直各部门各单位要严格按照中央和省委省政府的要求,充分认识专项清理工作的重要性和严肃性,增强责任感和紧迫感,以严肃认真的态度、坚决有力的措施,不折不扣地抓好贯彻落实,为全省深入开展专项清理工作作出表率。

张晓兰强调,这次专项清理工作涉及面广、标准要求严,各部门各单位要准确把握政策要求,准确把握单位自查、核查确认、整改落实、总结完善四个阶段步骤,切实摸清底数,妥善处理违规问题,严格规范管理,凡党政机关占有、使用办公用房和各级领导干部配置办公用房超过规定面积标准的,一律要进行清理并腾退;由于各种原因确需租用办公用房的,要严格执行有关规定;未经批准改变用途的,要恢复办公用房使用功能;出租、出借、占用党政机关办公用房的,也要采取有效措施予以收回或清理、腾退。

张晓兰要求,办公用房专项清理是一项政治性、政策性、专业性都很强的工作,各部门各单位要加强组织领导,成立专门领导机构,层层靠实责任,确保本部门本单位的专项清理工作做到责任到位、措施到位、清理到位、整改到位。要加强监督检查,认真核查各部门各单位报送的数据资料,及时发现和纠正工作中存在的问题和不足,确保报送的数据资料真实可靠,确保整改落实工作不搞形式、不走过场。要严格执纪问责。纪检监察机关和机关事务管理部门要认真履职尽责,加强协调配合,严肃工作纪律,严格落实各类标准,严格查处各种违规违纪行为。对专项清理工作推进不力、不能按照期完成任务要求的,对弄虚作假、隐匿谎报相关数据的,对存在问题整改不到位、造成不良影响的,要依照有关规定严肃追究有关单位及领导的责任。

会议结束时,李建华强调,这次会议,既是省直党政机关办公用房专项清理工作的部署会,也是动员会、推进会。各部门各单位一定站在全局和政治的高度,把思想、行动统一到中央和省委的要求上来,切实按照会议要求,尽快成立工作机构,制定工作方案,抓紧开展工作。四大班子办公厅要继续认真扎实地做好清理工作,为省直部门单位和各级机关作出表率。

省直各部门、各单位主要负责同志和业务处室负责人参加了会议。

(供稿 夏晔勇)